Aviso de Privacidad


Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  S.A. DE C.V. en lo sucesivo COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  con domicilio en Segundo Callejón de Río San Joaquín Col. 10 de Abril Delegación Miguel Hidalgo CP 11250, México, D.F., le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  podrá recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente en nuestros Centros de Atención al Cliente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando le atendemos vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.

III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  podrá recabar los siguientes datos personales y aquellos que resulten aplicables y necesarios para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad dependiendo de la relación que con usted exista:

a.     Datos personales que recabamos de forma directa y vía telefónica: Nombre completo, domicilio, fecha nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, Registro Federal de Causantes, Curp, Sexo, Estado Civil.

b.      Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfono  fijo, teléfono celular, datos de Usuario y contraseña.

IV. FINALIDADES

Más que una política, en COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica con el responsable:

1.- Para suministrar un excelente servicio y para que los clientes puedan conocer más beneficios de los productos cosméticos. Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:

  • Información sobre promociones COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT
  • Información de eventos e información referente a productos para mejorar la Salud Belleza y Bienestar.
  • Envío de información personalizada como Cumpleaños, invitación eventos, felicitación por logro de ventas

2.- Procesar solicitudes, actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

3.- Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, así como mantener comunicación en general para dar seguimiento a nuestra relación comercial.

4.- Solicitar evaluación y seguimiento de calidad en el servicio.

5.- Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

b. No necesarias para la relación jurídica con el responsable:

I.    Realizar actividades de mercadeo y promoción en general, de diversos productos y servicio que brinda COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT

II.   Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrece COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT

III.   Invitarle a eventos y hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos.

Es importante mencionar que las finalidades (1), (2), (3), (4) y (5) dan origen y son necesarias para mantener la relación jurídica con nuestro cliente. Por el contrario, las finalidades (I), (II) y (III) no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, pero son importantes para seguir ofreciéndole con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial nuestros productos y servicios en beneficio de nuestros clientes; por lo que usted tiene el derecho a oponer, o bien, a revocar su consentimiento para que COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  deje de tratar sus Datos Personales con dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

V. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial puede hacerlo valer por medio del formato de Solicitud de Derechos ARCO, a través del ejercicio del derecho de oposición conforme al mecanismo establecido por  COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT   en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VI. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos tus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del Departamento de Datos Personales que COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  ha designado para tal efecto, ubicada en nuestras oficinas en Tlalnepantla, Estado de México  o bien, enviando un correo electrónico a sistemas@ladecip.com.mx, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual deberá presentar el requisito con copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad, directamente en las instalaciones de COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  con las personas designadas para la atención de Derechos ARCO. A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales;  la respuesta a su solicitud de derechos ARCO en todos los casos se le hará llegar al correo electrónico que indique en el formato de solicitud para el ejercicio de estos derechos. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

El ejercicio de los Derechos ARCO, se ejercerán por el titular de manera gratuita, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si se reitera dicha solicitud por el mismo Derecho ARCO en un periodo no mayor de 12 meses, tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT .

En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios para envío de revista impresa al domicilio del cliente; (ii) Terceros proveedores de servicios de Call center, para el cumplimiento del servicio establecido en las finalidades del inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad y (iii) Terceros proveedores de servicios única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

Transferencias con consentimiento:

COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  podrá transferir sus datos personales a otras empresas del GRUPO con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirir nuestros productos y/o servicios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VIII. USO DE COOKIES:

COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT , dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de los siguientes medios:

1.   Nuestra página de internet www.miguett.com (sección Aviso de Privacidad);

2.   Avisos visibles en nuestras instalaciones de COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT ; o

3.   Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que  COSMETICA INTERNACIONAL MIGUETT  determine para tal efecto.